Domingo guloso...


Este fim de semana foi muito agradável e na sua maioria passado ao ar livre, mas o final de domingo foi passado na cozinha.
Em menos de 1 hora, preparei duas receitas, a primeira de doce de chocolate para barrar e a segunda foi de iogurtes caseiros, ambas retiradas do blog As receitas da Patanisca .

Creme de chocolate para barrar
100 gr. de chocolate em barra (usei chocolate branco para culinária)
100 gr. de avelãs
200 gr. de açúcar
60 gr. de leite em pó
150 gr. de nata líquida
40 gr. de manteiga

e faz-se assim: tritura-se o chocolate junto com as avelãs na 1, 2, 3. Adicionam-se os restante ingredientes e leva-se a lume brando até conseguir um creme suave. Conservar no frigorífico.
Just Me
Just Me


Esta receita rendeu dois frascos médios e aposto que não vai durar muito tempo… :)

Para os iogurtes usei os seguintes ingredientes:

1 litro de leite meio gordo
1 iogurte natural
meia medida do copo de iogurte de leite em pó
meia medida do copo de iogurte de açúcar amarelo

Aqueci levemente o leite, retirei do lume e misturei os restantes ingredientes com a trituradora.
Coloquei doce de morango no fundo dos copos e dividi a mistura pelos mesmos.

Foi à iogurteira e por lá ficaram toda a noite, o equivalente a doze horas.

A filhota ajudou na confecção das duas receitas.

Ela adoraaaaaaaaa chocolate branco!

Comentários

Mensagens populares