quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Truques e Dicas IV



1. Para separar 2 copos de vidro que não descolam, coloca-se um pouco de gelo no copo que está dentro e mergulha-se o outro em água morna, a diferença de temperatura faz separa-los.

2. Para limpar os vidros nada melhor que utilizar ingredientes que todas nós temos em casa: mistura-se 2 partes de água e 1 parte de vinagre. Depois é só esfregar os vidros com esta mistura e com papel de jornal. Ficam super limpos e brilhantes.

3. Se notar que o seu cozinhado ficou muito gorduroso, deite um cubo de gelo na panela, pois este irá fazer com que a gordura se aglomere à sua volta; desta forma poderá removê-la com mais facilidade.

4. Para manter as bolachas frescas e crocantes por mais tempo, coloque-as num frasco com um pouco de papel de cozinha amarrotado no fundo, coloque as bolachas e feche o recipiente.

Estas dicas foram retiradas dos blogues que vou visitando, e por vezes não tomo nota dos nomes. Obrigada a todos eles por nos ensinarem coisas simples e práticas.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Uma Prenda!

ENFIM "SOS": Desanuviar
E a fim de desanuviar e visto que hoje és uma menina pequenina envio-te uma prenda muito especial:
Indefinição
A decrepitude leva-nos ao promontório
da discrepância alienada ao despautério
encrespado, que dá a dialéctica da exacerbância
frustrada, isto por não atingirmos o prazer
extasiante e divinal contraído pela gradação
da retórica coloquial mais solene e perifrástica do ser...
A metamorfose hiperbólica da animização
personificada pelo ser em estado antitético
e fora do alcance periférico, traduz-se pela
plenitude dos nossos desejos mais íntimos e secretos.
A sobrenaturalidade da inconstância irracional
advém dos valores anímicos produzidos num antro
de desqualificação do marasmo primordial.
A ambiguidade do ser é idêntica à desmoralização
dada através dos factos ocultos à alma.

Espero que te lembres deste "poema".
Que ricas aulas de filosofia... pelo menos enriquecemos o vocabulário!!
PARABÉNS

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Bola de Fiambre!

Andava eu muito bem a “navegar” na net, quando me deparei com este Molho de Brócolos que tinha muito aspecto muito fresco.
Adoro Bola de carne, fiambre… e por aí! Daí que não resistir a “provar” esta receita.
2 cháv. de farinha
2 ovos
2 c. sopa de manteiga mole
1 cháv. de leite
1 c. chá de fermento
300g de fiambre em fatias finas
300g de queijo flamengo em fatias finas
100g de azeitonas pretas picadas
sal
pão ralado q.b.
Então a Mad faz assim: peneira a farinha, o sal e o fermento, junta a manteiga e esfarela até obter uma farofa grossa. Junta o leite, os ovos batidos e amassa até obter uma massa pastosa. Divide a massa em três e forra com uma das partes o fundo de um pirex untado e passado por pão ralado. Cobre com metade das fatias de queijo e fiambre e metade das azeitonas, põe outra camada de massa, outra vez o recheio e cobre com a última camada de massa. Pincela com manteiga derretida e vai a assar em forno médio até dourar. Eu pessoalmente não vou usar as azeitonas. Já me estou a regalar!