Doce de Tomate


Uma amiga ofereceu-me uma quantidade generosa de tomate e daí experimentei fazer doce.
"Volta e meia" faço uns docinhos caseiros porque o maridão é muito guloso.
Antes de ter feito este, fiz doce de melão que estava uma delícia. Tirei a receita da net e voilá! Muito bom de facto.
Foi a primeira vez que fiz este doce e ficou muito bom, diz o expert... e provador de serviço cá de casa.
As quantidades que usei foras as seguintes:
2 Kgs de tomate
1 Kg de Açúcar amarelo
1 dl de Vinho do Porto
3 paus de canela.
Fiz assim:
Lavei o tomate, descasquei e cortei em pedaços pequenos, deixei escorrer durante 3 ou 4 horas, para tirar um pouco da muita água que o tomate contém.
Pus numa panela juntamente com o açúcar e foi ao lume.
Quando levantou fervura juntei os paus de canela, o Vinho do Porto e ferveu, ferveu...
Quando o volume ficou reduzido a metade triturei um pouco com a varinha mágica, mas primeiro tirei o pau de canela, e ferveu mais uns 5 ou 10 minutos.
Coloquei em frascos, ainda em quente e virei-os com a tampa para baixo.
E pronto, já está, agora é só saborear.
O próximo doce que farei será de abóbora, à moda da minha mãe e da minha avó...com segredo!

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