Creme de queijo e iogurte
Por Nestlé *
Ingredientes:
1 Queijo Pequeno
2 Iogurte Longa Vida Natural
4 Dentes Alho Descascados e esmagados
1 Pitada Noz-moscada Em pó
Sal e pimenta preta moída na altura
Salsa fresca picada
Preparação:
Para a preparação desta receita poderá escolher um queijo tipo “Castelões”. Abra-lhe uma “tampa” no topo e retire-lhe o miolo cuidadosamente, com uma colher de sopa.
Corte o miolo de queijo em pedaços e coloque-o no copo da sua varinha ou, no copo da sua liquidificadora.
Junte ao queijo os iogurtes, os dentes de alho e os temperos de sal, pimenta preta e noz-moscada. Reduza tudo a um creme liso e homogéneo. Junte salsa fresca picada.
Encha a casca do queijo com este creme. Leve ao frigorífico.
Sirva fresco, decorado com salsa. Acompanhe com bolachinhas salgadas e/ou tostas.
Sugestão A casca do queijo poderá ser aproveitada na preparação de um arroz ou esparguete. Recheie a casca com arroz ou esparguete cozidos e leve por breves minutos ao forno.
Informação nutricional (por dose)
Gorduras totais (g) | 10,00 |
Proteínas (g) | 7,70 |
Carboidratos totais / Hidratos de Carbono totais (g) | 4,00 |
Energia (kJ) | 573,00 |
Energia (kcal) | 137,00 |
* Receita retirada do site Saúde de Faca e Garfo
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