Bolo Mousse sem gluten nem lactose de Chocolate


Adoro chocolate! Mas adoro mesmo…!!! E sou intolerante à lactose… infelizmente.

Encontrei esta receita maravilhosa! Ainda não a pus em prática mas Chocolate… e sem lactose…. maravilha!

Mais uma vez retirei a receita do site Saúde de Faca e Garfo.

chocolate 

Ingredientes

250 grs Manteiga Amolecida
250 grs Açúcar
200 grs Chocolate Preto para Culinária Nestlé, em pedaços
6 unidades Ovo
4 colheres de sopa Maisena
1/2 raspa Laranja

Preparação

Derreter o chocolate em pedaços com a manteiga num tacho em lume brando. A manteiga deverá, no caso de ser livre de lactose, ser substituída pela mesma quantidade de margarina de soja e, caso o chocolate não garanta a isenção de lactose, substituir por cacau em pó. Aromatizar a mistura com raspa de meia laranja. Separadamente, bater 6 claras em castelo e reservar. Numa tigela, misturar 200g de açúcar com as 6 gemas até fazer um creme homogéneo e claro. Adicionar a mistura de chocolate e manteiga derretidos. Mexer e acrescentar 4 colheres de sopa de farinha maisena peneirada. Por fim, envolver as claras batidas em castelo na misturar com uma colher (apenas fazê-lo à mão, sem recorrer a batedeira) Pré-aquecer o forno a 180º Forrar uma forma redonda ou rectangular com manteiga (de soja) e polvilhar com farinha (maisena). Deitar o preparado e levar ao forno (já quente) 180º durante 10 a 15 minutos, até ao ponto em que as bordas do bolo estejam já a solidificar e espetando uma faca, esta sair praticamente limpa, ficando apenas o centro do bolo ainda pastoso. Deixar o bolo no forno desligado ainda por 10minutos, podendo deixar o bolo mais ou menos encruado, conforme o gosto. Se ainda o levar ao frigorífico tona-se uma sobremesa fresca e mais sólida, sem perder a frescura e humidade da massa.

(A imagem foi retirada da Internet)

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