Segredos do Chef (2)

 

imageQuando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.

image Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num borrifador álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água de cozer.

imagePara dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do lume.

imagePara que os bolos fiquem mais fofos e cresçam mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

Para tirar qualquer odor do microondas, limpe o seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

image Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim conservam-se melhor.

image Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais bicuda para baixo, nesta posição eles duram mais.

image As folhas de alface irão conservar-se mais tempo como novas no frigorífico se colocar perto delas, um limão partido.

image Ao cozinhar as verduras, coloque uma colher de chá de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares