quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Abóbora

Benefícios:

  • Boa fonte de betacaroteno
  • Fonte razoável de vitamina E
  • Poucas caloriasabóbora

A abóbora é um alimento muito utilizado e constitui uma boa fonte de betacaroteno, que o organismo converte em vitamina A.

O betacaroteno é também um antioxidante que ajuda a evitar os efeitos dos radicais livres, que podem dar origem a certos tipos de câncro.

As abóboras são facilmente digeríveis e raramente provocam alergias, pelo que constituem um excelente alimento para as crianças na transição entre a amamentação e a alimentação sólida.

courgette_5 As sementes também devem ser aproveitadas, pois são uma fonte excelente de ferro e fósforo e ricas em potássio, magnésio e zinco.

Curiosidade: Na medicina natural, as sementes (pevides) são receitadas para tratar parasitas intestinais.

Fonte: Alimentos Bons, Alimentos Perigosos – Guia Prático para uma alimentação segura e saudável (Selecções do Reader’s Digest).

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