sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bolsas II

Fiz mais uma bolsinha para a M. levar os lápis de cor para a escola. Os motivos são  completamente alusivos ao propósito, não é? Achei muito engraçado e ela ficou muito contente com a bolsa nova!

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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Alho

Benefícios:

  • Em doses diárias pode ajudar a baixar a tensão arterial e o colesterol do sangue;
  • Atua como como descongestionante nasal;
  • Tem propriedades antivirais e antibacterianas  

Inconvenientes:

  • Provoca mau hálito;
  • Pode originar enxaquecas;
  • Pode causar dermite de contacto.

O alho pode ser consumido cru para reduzir  a congestão nasal, assim como para aliviar outros sintomas de constipação.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolsas - I

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Esta bolsinha foi para servir de “embrulho” a um presente para dar a uma amiga.
Não tinha papel de embrulho e lembrei-me de aproveitar este plástico para confecionar esta bolsa que poderá ser reaproveitada, pelo menos foi essa a intenção.
Comprei o plástico na “loja do chinês”, daquele para fazer toalhas para as mesas da cozinha, e fiz este saquinho.
Entretanto vou fazer outro para a M. levar para as aulas de natação, a fim de pôr o champô e o gel de banho.
Gostei do efeito e com certeza vou fazer mais uma coisinhas…

Ser Feliz é...

“A felicidade exige valentia”


"Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes mas, não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo, e posso evitar que ela vá à falência.

Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. 
 
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história.

É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma.

É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da Vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um "não". É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta.

Pedras no caminho?
Guardo todas, um dia vou construir um castelo..."


sexta-feira, 16 de setembro de 2011

33 Maneiras de poupar energia

Uma das minhas preocupações hoje em dia, é de facto, poupar.
Desde poupar €, passando por poupar os recursos que a natureza nos oferece.
Assim, a minha curiosidade leva-me a pesquisar na Internet artigos que me permitam gerir a minha vida, de modo a conciliar os recursos naturais com os afazeres do dia a dia.
Achei interessante o artigo que aqui divulgo, retirado da página online das Selecções do Reader's Digest.

33 Maneiras de poupar energia

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Doce de Abóbora

Ainda a propósito de Abóboras, decidi, por estes dias, fazer Doce de Abóbora, já referido neste post.

Depois que casei … pareceu-me de “bom tom” (ehehehe) comportar-me como uma DONA DE CASA (uiui), então tenho feito todos os anos, a partir desta época, Doces e Compotas.

O que mais gosto de fazer e que faz parte da minha vida, é o doce de abóbora, que já a minha avó fazia e a minha mãe também.

É realmente o doce da minha eleição e lá em casa, o maridão agradece e delicia-se com os docinhos de fruta caseiros.

Este ano só fiz de pêra e como me tinham oferecido uma abóbora, vai de fazer o docinho predilecto.

Não tirei fotos, mas aqui vai a receita.

Ingredientes:

  • 4 Kgs de abóbora
  • 1,7 Kgs de açúcar (nunca ponho metade do açúcar,”roubo” sempre um bocado)
  • 2/3 paus de canela
  • 1 laranja, descascada e cortada em pedaços.
  • amêndoa em palitos

Modo de Confecção:

No dia anterior descasco a abóbora e corto-a em pedaços pequenos, peso e junto o açúcar. Fica num recipiente, de um dia para o outro a “marinar”.

No dia seguinte ponho numa panela e em lume brando vai cozendo lentamente durante 3/4 horas (depende da quantidade).

Não esquecer de se mexer várias vezes ao logo da cozedura cuja frequência vai aumentando, consoante o doce for ficando mais apurado (cuidado com os salpicos). Quando estiver quase pronto adicionam-se as amêndoas e envolvem-se bem (de realçar cuidado com os salpicos).

Passo os frascos por água a ferver e ainda em quente acondiciono o doce nos frascos, que fecho e viro ao contrário. Depois de frios ponho-os no congelador.

Utilizo esta técnica de congelar os doces, porque não me preocupo se ganham bolor e não noto qualquer alteração de sabor ao doce inicial.

Sugestão: Doce de Abóbora acompanhado com requeijão.

DSCN9538

A foto tirei daqui.

Abóbora

Benefícios:

  • Boa fonte de betacaroteno
  • Fonte razoável de vitamina E
  • Poucas caloriasabóbora

A abóbora é um alimento muito utilizado e constitui uma boa fonte de betacaroteno, que o organismo converte em vitamina A.

O betacaroteno é também um antioxidante que ajuda a evitar os efeitos dos radicais livres, que podem dar origem a certos tipos de câncro.

As abóboras são facilmente digeríveis e raramente provocam alergias, pelo que constituem um excelente alimento para as crianças na transição entre a amamentação e a alimentação sólida.

courgette_5 As sementes também devem ser aproveitadas, pois são uma fonte excelente de ferro e fósforo e ricas em potássio, magnésio e zinco.

Curiosidade: Na medicina natural, as sementes (pevides) são receitadas para tratar parasitas intestinais.

Fonte: Alimentos Bons, Alimentos Perigosos – Guia Prático para uma alimentação segura e saudável (Selecções do Reader’s Digest).