terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Lasanha com Bróculos e Molho de Queijo

 

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Ingredientes

250 g Brócolos
2 Cebola
1 Colher de sopa rasa Manteiga
1 Alho (esmagado)
PARA O MOLHO DE QUEIJO
5 Colheres de sopa Farinha de trigo
8 dl Leite
1 Colher de sopa Manteiga
250 g Queijo parmesão
sal e pimenta q.b


Preparação

Unte um tabuleiro de ir ao forno. Aqueça o forno a 200º. Coza os brócolos, e corte-os em pedaços pequenos. Aloure a cebola, bem picada, em margarina e junte o alho. Misture os brócolos com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta.
Molho de queijo: Dissolva a farinha num pouco de leite frio. Ferva o restante leite juntamente com a gordura; junte a farinha dissolvida, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando. Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando-o derreter. Tempere com sal e pimenta preta.
Coloque alternadamente as placas de lasanha, os brócolos com cebola e o molho de queijo, sendo a última camada o molho de queijo. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos.

*   Receita retirada do site Saúde de Faca e Garfo

1 comentário:

  1. Hum, deve ficar uma maravilha. Só tenho pena que lá em casa seja a única a gostar de Bróculos ;-)
    Beijinhos!

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