terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Mais um trabalhinho…

 

Mais um trabalho concluído!

Achei a cor da lã gira e pensei logo em fazer um cachecol para a M.

Coloquei 20 malhas na agulha e trabalhei dois pontos de liga e dois pontos de meia e por aí fora, até ao final…

Fiz rápido visto que o fio da lã é grosso e o cachecol não é muito grande.

Ela adorou e usa-o frequentemente.

É muito quentinho e fofinho!

Colagem do Picnik3

domingo, 29 de janeiro de 2012

Caminhada de fim de semana

 

Como já há muito tempo não acontecia, decidi dar uma caminha à Foz do Arelho, junto à Lagoa de Óbidos!

Andei cerca de 6 Quilómetros com a duração estimada numa hora.

A marcha era ligeira, com algumas paragens para tirar uma fotos desta Lagoa lindíssima!

Fotos tiradas na IDA!

Colagem do Picnik

Fotos tiradas no REGRESSO!

Colagem do Picnik1

O exercício foi revigorante. O cantar dos pássaros, mais propriamente das gaivotas, foi uma companhia constante.

Os cheiros, a brisa, o sol…

Adoro a Natureza!

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Dicas Para Ser Feliz!

 

Todos nós queremos ser felizes! Às vezes queremos tanto que trocamos tudo e a felicidade foge de nós a sete pés.

Como gosto muito de “navegar” na Internet, procuro muita coisa e de facto há de tudo neste mundo virtual. Vêem-se coisas boas mas também muitas coisas más. Mas enfim, cabe a nós fazer a seleção.

No blog A Felicidade é o Caminho, encontram-se artigos muito interessantes e que ajudam a quem os lê, pelo que retirei as ideias chave para a publicação deste post.

No post “Como ser feliz em 2012” encontram-se dicas muito interessantes que nos podem ajudar a percorrer o ano de 2012 de uma forma mais leve, pois o ano avizinha-se muito difícil para todos os portugueses…

Aqui vão as 18 dicas que a Mafalda indica:

Number 1 Descubra quais as atividades que poderão contribuir para a sua felicidade;

2_ Cultive o otimismo;

3 Procure evoluir enquanto pessoa;

4 Aumente a sua auto-estima;

5 Descubra e concretize o seu propósito de vida;

6 Saboreie o presente;

7 Assuma o controlo da sua vida;

8 Simplifique;

9 Rodeie-se de lembranças felizes;

10 Nutra as suas relações;

11 Aproxime-se e conviva com pessoas com alegria de viver;

12Saiba perdoar;

13 Tenha uma vida espiritual;

14 Aprenda a lidar com os seus problemas;

15 Cuide do seu corpo e da sua mente;

16 Dedique mais tempo a si mesmo, diariamente;

17 Contribua para um mundo melhor

18 Sinta-se grato pelo que já tem de bom.

 

As dicas no blog da Mafalda estão muito mais completas, aqui só estão as ideias principais, que utilizo para ler e refletir.

Seja feliz em 2012!

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Truques e Dicas VI

 

Ver álbum
(As imagens foram retiradas da Internet)
Dica para açúcar:

Para o açúcar não empedrar, coloque dentro do recipiente do mesmo, algumas bolachas salgadas ou frutas secas.

Dica para alface:
 
Para enxugar a alface com facilidade, colocam-se as folhas lavadas num pano poroso (tecido de fralda de bebé), junte as pontas e depois sacuda até sair a água toda.

As folhas de fora das alfaces por vezes não têm bom aspeto e são rejeitadas na hora de fazer uma salada, mas são boas, por exemplo para fazer uma sopa de legumes.

Dica para arroz:
 
Lave o arroz e refogue. Coloque água e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o lume e enrole a panela com folhas de jornal e depois com uma toalha. Ao abrir, passados 15 minutos o arroz estará cozido e quente.

Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela começar a chiar, deixe ao lume por dois minutos e desligue.

Comprovado e aprovado Polegar para cima

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

O que ando a ler (10)

A Tenda Vermelha

tenda-vermelha-a-

Este livro já andava “debaixo de olho”, há algum tempo. Como não o encontrei em nenhum lado, adiei para mais tarde nova procura. Como era editado pela Difel empresa que foi insolvida,  novas edições estão em “stand by”…

Assim e após pesquisa na Internet (mundo que eu adoro…) encontrei-o em formado digital, que posso ler no meu e-reader (que adoro também…).

Já li alguns capítulos e estou gostar imenso.

A história é muito envolvente é dificil largar a leitura.

Até agora *****!!

Resumo do livro:

“Na Bíblia, as mulheres ocupam um lugar à sombra, por isso ficamos privados de sua sensibilidade na descrição dos acontecimentos. Numa narrativa envolvente, Anita Diamant resgata esse olhar feminino e dá vida às personagens bíblicas, recriando o ambiente em que viveram, seu quotidiano, suas provações e suas paixões.

Filha de Jacob e Lea, Dina - cuja trajetória é apenas sugerida no Livro do Gênese - é a figura central desta trama, que começa com a história das quatro esposas de Jacob, a quem ela chama de "mães": Lea, Raquel, Zilpah e Bilah. O amor delas e o legado que lhe transmitem servem de apoio durante a fase de trabalho duro da juventude, no ofício de parteira e na vida nova numa terra estrangeira.

À medida que cresce, Dina observa tudo o que se passa no deserto: as conquistas, a rivalidade entre os irmãos, a sensualidade intuída, a aspereza do relacionamento entre os homens, a complexidade dos sentimentos das mulheres, a construção de um povo descrita a partir da saga de um núcleo familiar. De espectadora, ela passa a protagonista, e são seus amores, medos, descobertas e perdas que vão sendo narrados no cenário mais amplo de um mundo bíblico de caravanas, pastores, agricultores, príncipes, escravos e artesãos.”

“A Tenda Vermelha é uma fascinante viagem à época em que nossa civilização e nossos valores começaram a ser delineados.”

sábado, 14 de janeiro de 2012

Carteira em tecido


Já há algum tempo que tinha vontade de fazer uma carteira deste género.


Em primeiro lugar não sabia onde havia de comprar o fecho, mas depois lá encontrei um loja onde vende este tipo de artigo e assim não adiei mais esta tarefa.

Como não sabia como se fazia, andei na net a pesquisar e existem imensos sites sobre o assunto e pensei que fosse mais difícil do que se veio a verificar.

Vou lá colocar pequenas coisas, que às vezes andam soltas na mala e ali terão um lugar certo…

Fiquei contente com o resultado!

Copiei daqui!

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Os cereais de pequeno-almoço


Os meus cereias de pequeno-almoço são sem dúvida estes!

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Adoro comê-los com leite morno e sementes de linhaça, ou então acompanhados de iogurte sódido e algumas frutas.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Macarrão Gratinado com 3 Queijos

 

Adoro Pasta e como é muito versátil, vou tentar reunir algumas receitas práticas e e fáceis de modo a facilitar a elaboração das minhas refeições diárias.

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Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa cotovelos
200ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
100g de queijo emmental
2 colheres de sopa de queijo parmesão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar "al dente".
Misture o leite com o ovo batido e o queijo mascarpone e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o queijo emmental ralado e envolva bem.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-a ao preparado anterior misturando. Coloque toda a mistura num prato de ir ao forno previamente untado com um pouco de manteiga, e polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido (200ºC) até a superfície ficar dourada e tostadinha.
Sirva com uma salada.

Receita retirada daqui!

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

O que ando a ler (9)

 

Depois do livro que li antes, que adorei, resolvi reler Verónica Decide Morrer, de Paulo Coelho!

Este livro já o li já largos anos e não tenho presente os pormenores da narrativa, só sei que adorei lê-lo.

Para reviver a história resolvi pegar no livro e cá estou quase a terminar. A novidade é que estou a ler em formato digital!

A vantagem das novas tecnologias, para além de se contribuir para um menor consumo de papel, é que num pequeno aparelho do tamanho de um livro de bolso, pode-se guardar uma autentica biblioteca!

Verónica Decide Morrer

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Boas leituras!

Segredos do Chef (1)

 

As leguminosas são grãos que nascem em vagem, como é o caso do feijão, a soja, o grão-de-bico, a lentilha…

Os cereais são grãos que se nascem em espigas, como é o caso do milho, do trigo, do arroz, da cevada…

Picnik collage

Estando secas, as leguminosas necessitam de alguma hidratação para serem cozinhadas, assim podem ficar de molho desde o dia anterior à elaboração da receita, ou então coloca-las de molho em água a ferver durante uma ou duas horas antes de serem cozinhadas.

A água de cozer o grão-de-bico, do feijão branco ou da lentilha, como fica um pouco farinhenta, pode ser aproveitada para a confeção de sopas, caldos ou arroz.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Crepes

Sabem tão bem e são muito versáteis! Para um pequeno almoço mais demorado, ou para um lanche ao fim do dia…
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Ingredientes
  • Farinha: 125 g
  • Ovo: 1
  • Sal: q.b.
  • Leite: 300 ml
Preparação
Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem. Aqueça uma frigideira de tamanho médio até ficar quente mas sem deitar fumo. Unte-a ligeiramente com margarina com a ajuda de uma trincha ou com um bocado de papel de cozinha. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de polme na frigideira, fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo e vire-o com a ajuda de uma espátula. Deixe alourar, retire e vá empilhando os crepes. Pode enrolar ou dobrar os crepes, depois de rechear com doce de fruta, chocolate derretido, açúcar e canela, mel, etc.
Tirei daqui

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Eu gosto… (1)


Exibir Imagensqueeugosto

Tirei daqui!

Lasanha com Bróculos e Molho de Queijo

 

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Ingredientes

250 g Brócolos
2 Cebola
1 Colher de sopa rasa Manteiga
1 Alho (esmagado)
PARA O MOLHO DE QUEIJO
5 Colheres de sopa Farinha de trigo
8 dl Leite
1 Colher de sopa Manteiga
250 g Queijo parmesão
sal e pimenta q.b


Preparação

Unte um tabuleiro de ir ao forno. Aqueça o forno a 200º. Coza os brócolos, e corte-os em pedaços pequenos. Aloure a cebola, bem picada, em margarina e junte o alho. Misture os brócolos com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta.
Molho de queijo: Dissolva a farinha num pouco de leite frio. Ferva o restante leite juntamente com a gordura; junte a farinha dissolvida, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando. Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando-o derreter. Tempere com sal e pimenta preta.
Coloque alternadamente as placas de lasanha, os brócolos com cebola e o molho de queijo, sendo a última camada o molho de queijo. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos.

*   Receita retirada do site Saúde de Faca e Garfo